登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新桐路书社-鹰凰紫竹苑

藏文会友,胸开慧识,箫音品位,感悟楠香,融通道力

 
 
 

日志

 
 

自铭:修心-习惯 // 博弈-超越自我  

2012-08-01 21:43:10|  分类: 0动态自铭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Dt.2015.11-22  远离,潇洒
快节奏远离,潇洒自我,专注于准备,开阔交友,活力户外,静健功养

Dt.2013.4-10  其实,我只是个学生
其实我只是个学生,谦卑的心学习周围的人,做好导师的学生,做好生活里家人、老婆的学生,也可以做自己学生的学生,以一切能者为师,不要做吹客,不要以专家自居,以学习的心态做事学习。

Dt.2012.12-1  每隔一段时间看一点励志的影视,保持活力
每隔一段时间看一点励志的影视,人生是需要方向的,保持生活的节奏,保持身上的活力,有正业在做就是活力的保证,不要懒散,也不要急躁。

Dt.2012.9-4    圣经在旁边,成为思维养生
在办公室或书房的书桌旁摆放一本圣经,在思考学习之余读一读圣经,可依让心情平静下来,凝神在自我奋斗与争取的思考中。

Dt.2012.8-26    请神住在我心房里
我能控制的请仁慈的神给予我光和力,强化我的智慧、勇气、耐心与勤劳,我不能控制的,请主给予我关怀,让我感知到你爱意的彰显,你也会感知到我的爱意的自觉。

Dt.2012.8-18     转轨奋发期,心静,大视野,看准,灵活
此阶段处于转轨奋发期,心静,大视野,看准,灵活,
转轨:  不能消沉,不要懈怠,要积极改变现状,努力做好眼前的事,善于分析机会;
心静:  不要焦躁,"有为"与"无为"结合好,有为进取,无为养生,有为中有无为,无为健体是有为;
大视野:视野要开阔,积极社交;
看准:  要抓得住问题的重点、关键,忽略、细节、闲棋当结合辩证施用
灵活: 不要把问题看死,要注意盘活


Dt.2012.8-2    
不耻最后,坚持终点
失败是暂时的,不耻最后,纵令最后,纵令失败,坚持到最后,挺住意昧着一切;再痛也不要放任自己,休整一下,继续奋斗,天道酬勤。

Dt.2012.8-1     勤劳+节俭+劳动锻炼,是一个人重要的习惯
好好记住父母节俭勤劳的教诲,以他们为榜样,树立此习惯,好好要求自己,特别是劳动的品质,必要的家务、扫除、体力劳动,可以使自己保持在热爱生活的状态。

Dt.2012.7-22     静思读书鉴悟的习惯
要坚持见空闲日静思读书鉴悟的习惯,把心静下来,把躁动的心安静下来,读一些人生觉悟的书文、人生励志的电视剧。

Dt.2012.6-16    陪着家人聊聊天是一种恬静的福祉
有空时陪着家人聊聊天是一种恬静的福祉,善待我的家人,他们是我的勇气与智慧的源泉,虽然有时显得平凡和繁琐,懂了这些,就懂了生活的快乐。
  评论这张
 
阅读(278)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018