注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新桐路书社-鹰凰紫竹苑

藏文会友,胸开慧识,箫音品位,感悟楠香,融通道力

 
 
 

日志

 
 

转: 林克斯球场  

2013-11-27 11:04:16|  分类: ◇高尔夫球场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
From: Blog. @Web. 百度百科                            Through < Action.Baidu搜索
Through < Browser-Module.IE.Tab/一键转贴>发布
Search Entrance:    Key word: 林克斯球场



[1]林克斯球场是高尔夫球场的一种特定类型, 历史上第一座高尔夫球场在一种很难生长树木,无法耕种,但是能长草的沙地上诞生。因为这种沙地连接了海滩和农田, 苏格兰人就称它为“林克斯(LINKS)”。

2引言

林克斯是英文单词“links”的音译,本身就是球场的意思。它起源于古苏格兰。特别是在美国,林克斯这个词语滥用现象很严重。如今很多几乎没有树木的球场自称林克斯,这并不妥当。但是美国人们仍然把这种球场叫做林克斯。大多数美国高尔夫球手,包括我自己都从来没有亲眼见到过林克斯是什么样子。
历史上林克斯特指海边的狭长沙地,其特征是多为沙地、沙丘构成,地面如波浪起伏,土质不适合生长植被和树木。追根溯源,林克斯原指苏格兰海边的区域,即从大海向农田过渡的区域。林克斯土质属于沙质土壤,不适合种植庄稼。实际上由于不能生长庄稼,林克斯被视为没有价值。后来,林克斯的意思逐渐转化为建设在这种土地上的高尔夫球场。大英高尔夫博物馆认为,林克斯是指一侧临海,一侧为内陆耕地,形状狭长的球场。

地理特征

许多球手都将“林克斯”与“高尔夫球场互换”。但实际上,林克斯实际上是高尔夫球场的一种特定类型。发展至今,林克斯已经被认为是一种类型风格的高尔夫球场,它的概念得到拓展。但同时“林克斯”滥用现象也很普遍,人们喜欢林克斯,却不知带什么才是真正的林克斯,常常有人会说,在海边的球场就是林克斯球场,没有树的球场就是林克斯球场,一个真正的林克斯球场有着以下地理特征:
林克斯球场的建造沿着巨大的水域
林克斯球场一般很少有树,几乎没有
林克斯球场位于排水良好的沙质土地上面
林克斯球场风格自然,带有自然的景观,天气有着很大的影响
林克斯球场的地形是一特色,其在球道和果岭上面提供明显的起伏坡度
林克斯球场很少有内部水源
林克斯球场的高草区特色是纯的海边草
林克斯球场的发球台、球道、果岭的绿色草坪与高草区金黄色的原生态植被形成了强烈的视觉反差效果;
林克斯球场的球场路线通常直来直去。1号洞从会所开球,前9洞一直打过去,9号洞离会所最远。从10号洞开始反向往回打,18号洞结束于会所。
根据PGA专业旅行指导所述,“苏格兰、爱尔兰、英格兰传统的林克斯球场都有以下共同特点:有着生硬的海边,迎着微风,建造在又硬又快的地上,沙丘连接着大洋与内陆”
在古老的苏格兰,有人一天突发奇想,何不利用海边沙地建设高尔夫球场呢?一则保护了良田,二则可以一边打球一边观赏海景,真是一举两得。这样,在苏格兰海边就出现了林克斯高尔夫球场。因为林克斯球场接近海边,很多沙坑自然天成。但是这些沙坑不得不挖深一些,防止沙子被不断吹来的海风裹挟而走。因为土质不好,海风又很大,上面生长的植被不多,最常见的是芦苇,树木更是稀有。所以,真正的林克斯球场是几乎没有树木的。
因为林克斯建立在狭长的土地上,建立时必须考虑采用来回打球的方式:从高尔夫会所出发,一洞接着一洞,直到第9洞,这是距离会所最远的球洞。然后,球手从这里调头打第10洞,一直倒着打回去,直到折回会所。
在现代英语中,林克斯的概念得到了拓展。美国《高尔夫文摘》的高尔夫球场建设专栏作者朗-威藤先生就拓展了林克斯球场的含义,认为无论处于海边还是内陆,只要建立在沙地上且常年多风的球场都可以称作林克斯球场。当然,林克斯球场应该长有当地高而密的草丛,基本没有树木。他认为在林克斯打球必须快而狠,因为不时会遇到坚硬的球道、由沙丘与土丘构成的果岭,推杆容易引起意外反弹和拐点。

历史发展

早期许多球场时建在狭长的沙地上,所以必须考虑球道走向的问题。9号洞石距离会所最远的地方,接着再从10号洞沿着海滩往回打,久而久之,前9洞就被称为OUT COURSE,后9洞就被称为IN COURSE,现代球场的OUT、IN就是如此演变而来。
林克斯球场大多分布在Wick至Berwick的苏格兰东部海岸,但在苏格兰东南部海岸和赫布里底群岛也有同类型的球场。全世界绝大多数林克斯球场都分布在苏格兰,而在苏格兰,纯正的林克斯球场比例仅占17%(约92家),这当中大部分都是历史悠久的球场,另外10%是带有部分林克斯海岸特征的球场和湿地球场。除了林克斯风格球场之外,苏格兰其他主要类型的球场时公元球场(Parkland,约占61%)和高原沼地球场(Moorland,约占17%)。
早期的高尔夫是在林克斯球场发展起来的,很快,林克斯球场便开始在苏格兰如雨后春笋般出现。林克斯的沙地和小溪经过苏格兰人的修正,变成了如今我们常见的障碍物,尤其是沙,因为靠近海边,为了防止海风将沙子吹走,人们将沙子推进自然风化而成的土坑中,变成沙坑,如今这些小而且深的碗状沙坑已经成为林克斯球场的显著特征之一。在林克斯地形的海岸边,不少采石场也被人们修建成了高尔夫球场,例如Aberdeen 和Bruntsfield.。当内陆高尔夫球场发展起来之后,人们将传统的障碍物结合在一起,就有了如今的沙坑和水障碍。
林克斯地形非常适合早期的高尔夫运动,地形呈现高低起伏且非常宽广,几乎没有耕种的价值,在林克斯球场形成之前欧洲大路上也曾经出现过类似于高尔夫形式的运动,也许是因为缺乏合适的运动场地所以不久之后便销声匿迹。
19世纪中期之前,因为没有机械割草机,草地修正工作职能依赖动物来完成,冬天长曹去高度最短,所以人们就在那个季节打球。而且,东海沿岸的降雨量是整个苏格兰地区最低的,利于排水,因此更适合冬季打高尔夫。
1457年到1502年,当高尔夫被皇室法令禁止以后,喜欢高尔夫的人们按捺不住球瘾,跑到运力大陆的林克斯海岸打球,以避开公众视线,1580年到1724年宗教迫害期间,人们在安息日的时候也照常打球。
事实上,苏格兰林克斯球场对于现代高尔夫的发展演变起到了不可忽视的作用,在16世纪,全世界最早出现的球场中,先后有短距离球场和较长距离的林克斯球场,很显然后者在前者的基础上发展演变而来。最在的时候,在林克斯球场打球时没有任何目标物的。那时候的人经常是球满场飞,只有茫茫大海、荒芜的沙丘、还有高度过人的长草,直到后来才有旗杆和球洞等目标物出现,而关于到底是在那个时间,哪个先出现哪个后出现我们可能永远都不知道,但是对于林克斯,世界球迷的热衷度远无止尽。







PS:
引文来源  林克斯球场_百度百科

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017