注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新桐路书社-鹰凰紫竹苑

藏文会友,胸开慧识,箫音品位,感悟楠香,融通道力

 
 
 

日志

 
 

转: 高尔夫球场草坪打孔中的注意事项  

2013-12-05 14:15:18|  分类: ◇高尔夫球场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
From: Web. 中国高尔夫设备网>行业资讯>                Through < Action.Baidu搜索
Through < Browser-Module.IE.Tab/一键转贴>发布


核心提示: 草坪建成后,除对草坪进行合理的施肥、灌水、修剪等养护管理外,还需要适时打孔。从草坪草生长发育本身的需要和草坪的坪用功能来说,打孔措施是非常重要的。打孔是通过选择合适的打孔机械在适宜的时期,从草坪上打出土卷,改良草坪的物理性状和其他特性,以加快草坪芜枝层的分解,促进草坪地上和地下部分生长发育的一种养护措施。选择春茵的优质草种,能有效提高草坪的抗逆性。
草坪建成后,除对草坪进行合理的施肥、灌水、修剪等养护管理外,还需要适时打孔。从草坪草生长发育本身的需要和草坪的坪用功能来说,打孔措施是非常重要的。打孔是通过选择合适的打孔机械在适宜的时期,从草坪上打出土卷,改良草坪的物理性状和其他特性,以加快草坪芜枝层的分解,促进草坪地上和地下部分生长发育的一种养护措施。选择春茵的优质草种,能有效提高草坪的抗逆性。

  一、打孔机械  打孔机械很多,通常用的主要有两种类型:一种是圆周运动式打孔机,另一种是垂直运动打孔机。垂直运动打孔机具有空心的尖齿,它工作时对草坪表面造成的破坏小,打孔的深度大,可达8-10厘米,并同时具有向前和垂直两种打孔方式。旋转式机械具有开放铲式空心尖齿,其优点是工作速度快,对草坪表面的破坏小,但是打孔深度却比垂直运动式打孔机浅。

根据这两种打孔机尖齿和泥铲的大小,打出的土卷直径变化在6-8毫米之间,打出土卷的垂直高度也随土壤的紧实程度、土壤容重和含水量及打孔机的穿透能力而异。一般土壤越紧实,土壤容量越大,含水量越小,打孔越深。打孔机的穿刺能力越大,则打孔也越深。

打孔的主要作用是改善土壤的透气性。打出土卷后,尽管洞之间、低于洞的部分及洞四周和洞底部的土壤透气性没有得到改善,但是,在土壤表面留下了一系列小洞,增加了土壤的粗糙面,扩大了土壤的表面积,所以土壤的透气透水性均大大改善。

二、打孔作业后的效应  打孔后有利于释放出土壤中的有害气体,有利于改善土壤或疏水土壤的变湿特性,加速长期潮湿土壤的干燥,提高表面紧实或芜枝层过厚土壤的渗透能力,促进打出土卷后洞内根的生长,提高土壤阳离子的交换能力,并改善土壤对养分、水分的保持力,加速有机残渣的分解速度。

三、打孔作业后带来的不利影响  暂时破坏了草坪表面的完整性,由于露出了草皮土壤层,会造成局部草坪草的脱水。当条件适合杂草种子萌芽时,往往会产生一些杂草,加速了地老虎等害虫的为害。对很紧实的草坪土壤来说,只要水分不限制,打孔能改善洞附近的生长条件。如果连续几年进行重复打孔,将使整个草坪生长条件都得到改善。

  打孔时间十分重要,在干旱的条件下,会产生草坪草局部严重脱水。例如,在盛夏,干旱炎热的白天进行打孔后,会使匍茎翦股颖草坪局部产生严重的脱水现象。因此,在草坪生长茂盛、生长条件良好的情况下进行打孔是比较合适的。打孔不但要注意时间,也应和其他措施紧密配合。例如,在打孔之后,立即进行表面施肥和灌水,能有效地防止草坪草的脱水并能提高根部对肥料的利用率。

  由于打孔扩大了草坪土壤的表面积,一般可增加一倍多,因而增加了草坪土壤与空气和水分的接触面积,提高了土壤的吸水透水性和土壤的通气性,有利于好氧微生物繁殖,增加了土壤的有效氧分,提高了土壤的释放氧分能力,并且加快了地面芜枝层和其他有机残渣的分解速度。

打孔后会在草坪表面留下一系列的小洞,但由于践踏、灌溉以及土壤的横向流动,洞会迅速被充填,因此,缩短了打孔发挥作用的期限。为了提高打孔的效果,通常在打孔后要表施土壤,搂干净土卷。用不同于草坪土壤的物质,如沙子和营养土进行表施。当这些物质填满孔洞时,土壤的透气性还是很好的,同时对芜枝层的分解也是有利的。若表施物质是肥料时,可提高石灰和磷等高度不流动肥料在土壤中的水平和垂直流动性,加快肥料在土壤中的溶解速度,提高肥料的速效性,防止氮肥的挥发损失。打孔后进行表施,对二者都有利。另外,打孔后的土卷一定要搂干净,以免浇完水土卷和草坪草粘在一起,既影响景观又容易引发病害和杂草的发生。









PS:
引文来源  高尔夫球场草坪打孔中的注意事项_行业资讯_资讯_中国高尔夫设备网

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018