注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新桐路书社-鹰凰紫竹苑

藏文会友,胸开慧识,箫音品位,感悟楠香,融通道力

 
 
 

日志

 
 

转: 把牢“七条底线”守望真善美  

2013-08-20 23:08:47|  分类: ▼关注问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

From: Web. 环球网>国内新闻>时政要闻>#                 Through< Browser-Module.首页资讯(Home  /  Mobile / Office )
                                                                                                                    ¢Through< Browser-Module.IE.Tab/一键转贴>发布


  日前,由国家互联网信息办公室主办的“网络名人社会责任论坛”提出网络空间的“七条底线”,成为了与会者的共识。这“七条底线”分别是“法律法规底线、社会主义制度底线、国家利益底线、公民合法权益底线、社会公共秩序底线、道德风尚底线、信息真实性底线”。

  我们不会忘记,BBS的“六九爆吧”,民族情绪泛滥;“方韩大战”,忘记了双方最初的分歧是什么?网络这个没有时间、空间、心间边界的世界,有快意恩仇的畅所欲言,有聚啸山林的狂欢,言行规范、理性素养和道德自律常常被“潜伏”,连“普世”的真、善、美都险些被“埋葬”。

  我们更不会忘记,“最美妈妈”吴菊萍、“最美女教师”张丽莉、“最美司机”吴斌……他们是无数网友通过转发和评价推举出来的“最美”的人。他们用自己生命搭起他人生命延续之桥,网络空间让人们发现了人性深处最质朴、最纯真的大美。

  在众生喧哗的网络时代,作为先“潮”起来的国人,一路走来,一点一滴,大多数网民仍旧在守望:社会生活中一个温馨的细节,名人推动的一个集体性行动,乃至无数网民理性化的激浊扬清,通过网络传播,正汇成一股强大的正能量,如一缕阳光,驱散了冷漠、疏离、浮躁、麻木……

  今天,我们互联网上,寻找“最大公约数”,划出“七条底线”,守望真善美,不仅是人心所向,更是同心共筑中国梦之所需。推动中国互联网的健康发展,比知识更重要的,是基本的道德底线;比技术创新更迫切的,是构筑网络文明的法律底线。“七条底线”,是每一个网民“安全冲浪”的“大前提”,守住“七条底线”、守望真善美,是包括“大V”在内的所有网民的共同责任。

  “七条底线”既是网民的不可逾越“红线”,更是网络媒体不可丢失的“生命线”。秉持“底线自觉”,建设真实、互信、包容、健康网络平台,需要心动更需要行动。守住“七条底线”,离不开网管部门的依法监管,离不开从业人员的精心维护,离不开每一位网民的高度自律,更离不开大家对真善美守望。








PS:
引文来源  把牢“七条底线”守望真善美_国内新闻_环球网

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017