注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新桐路书社-鹰凰紫竹苑

藏文会友,胸开慧识,箫音品位,感悟楠香,融通道力

 
 
 

日志

 
 

转: 如何正确的切肉?-纹路,顶刀  

2013-10-14 09:51:48|  分类: ¤烹饪小窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

From: Web. 华商网 > 美食 > 美食养生堂        Through < Browser-Module.首页资讯(Home  /  Mobile /  Office
                                 ¢Through < Browser-Module.IE.Tab/一键转贴>发布
  核心提示: 牛、猪、鸡虽然都是肉类,但它们的纤维组织和老嫩程度不同,加工方法也不同。必须横着纤维纹路切,即顶着肌肉的纹路切(又称为顶刀切),才能把筋切断,以便于烹制适口菜肴。如果顺着纹路切,筋腱会保留下来,烧熟后肉质柴艮,咀嚼不烂。
 

  牛、猪、鸡虽然都是肉类,但它们的纤维组织和老嫩程度不同,加工方法也不同。

如何正确的切肉?-纹路,顶刀,粒屑,切肉,菜肴-美食 - 勤健立行 - 新桐路书社-鹰凰紫竹苑

  牛肉质老(即纤维组织),筋多(即结缔组织多)。必须横着纤维纹路切,即顶着肌肉的纹路切(又称为顶刀切),才能把筋切断,以便于烹制适口菜肴。如果顺着纹路切,筋腱会保留下来,烧熟后肉质柴艮,咀嚼不烂。

  猪肉的肉质比较嫩,肉中筋少。横切易碎,顺切又易老。要斜者纤维纹路切,这样才能达到即不易碎,又不易老的目的。

  鸡肉和兔肉最细嫩,肉中几乎没有筋络。必须顺着纤维纹路切,加热后,才能保持菜肴的形态整齐美观。符合质量要求。否则加热后,菜肴会变成粒屑状。

 






PS:
引文来源  如何正确的切肉?-纹路,顶刀,粒屑,切肉,菜肴-美食

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017