注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新桐路书社-鹰凰紫竹苑

藏文会友,胸开慧识,箫音品位,感悟楠香,融通道力

 
 
 

日志

 
 

转: 吃口香糖引腹泻!盘点嚼口香糖六大副作用  

2014-02-13 00:30:18|  分类: △健康道习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
From: Web. 环球网>健康>保健养生>              Through < Browser-Module.首页资讯(Home
                                                                                 
Through < Browser-Module.IE.Tab/一键转贴>发布

  饭后嚼口香糖可以护牙、洁齿、清新口气。然而,据美国“福克斯新闻网”1月17日报道,总嚼口香糖可能会带来六大副作用。

  1.更爱吃垃圾食品。有报道称,饭前嚼口香糖可以消除饥饿感。然而,英国《饮食行为》杂志刊登一项研究纠正了这一误传。研究发现,嚼口香糖不仅不影响热量摄入,而且薄荷味的口香糖还会导致水果蔬菜变苦,减少健康食物的摄入量,增加吃薯片、糖果等垃圾食品的机会。建议饭前喝一小杯绿茶,可控制食欲,帮助减肥。

  2.诱发头痛。美国加州长滩牙科博士多恩·阿特金斯表示,总嚼口香糖会导致咬肌及下颚关节疼痛。很多患者最终因为下巴及头颈部肌肉收缩而导致头痛、耳痛或牙痛。专家建议,想嚼口香糖的时候可以吃个苹果满足“嚼欲”。

  3.腹胀腹泻。美国加州洛杉矶文森特医学中心胃肠病学博士帕特里克·塔卡哈什表示,总嚼口香糖容易导致大量空气吞咽入肚,诱发腹痛和胀气,口香糖中的山梨醇等人工甜味剂还会使某些人群腹泻,进而导致肠易激综合征。专家建议,胃肠不好的人最好别吃口香糖。

  4.导致龋齿。大部分口香糖都是以蔗糖为甜味剂,咀嚼时,糖分会长时间停留在口腔内,给致龋菌产生酸性物质提供了有利条件,因而更容易长龋齿。

  5.将汞吃进肚里。用汞合金补过牙的人最好不要嚼口香糖。研究发现,经常嚼口香糖会导致补牙材料中的部分汞释放,进入人体。大量的汞进入人体会导致神经性疾病、慢性病及精神疾病。虽然补牙材料释放的汞很少,但也要以防万一。

  6.睡觉爱磨牙。总嚼口香糖会导致咀嚼肌始终处于紧张状态,增加夜间磨牙的几率。专家建议,每次咀嚼口香糖的时间不要超过15分钟。▲








PS:
引文来源  吃口香糖引腹泻!盘点嚼口香糖六大副作用_健康_环球网

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017