注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新桐路书社-鹰凰紫竹苑

藏文会友,胸开慧识,箫音品位,感悟楠香,融通道力

 
 
 

日志

 
 

红肉吃多了易体臭 盘点加重体臭的5种食物_健康_环球网  

2014-08-27 08:50:01|  分类: ∥转载·待理·Temp |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  体味(体臭)最常见的原因是汗腺异常所致,而这与所吃的食物也有一定关系。研究发现,食用大蒜和洋葱等食物后,其中所含的挥发性硫化物会通过汗水释放,加重体味。美国《医药日报》近日载文,刊出你想不到的会加重体味的5种食物,本来有体味的人更应慎吃。

  1.酒。偶尔喝点葡萄酒或啤酒也许不会导致体臭。但如果饮酒过多,部分酒精会通过毛孔渗出,加重体味。

  2.芦笋。食用芦笋后,小便会散发出奇怪的气味。研究发现,导致“芦笋尿”的罪魁祸首是芦笋中的硫醇。该物质经过体内消化酶的分解后,会释放出气味较浓的化学物质。

  3.咖啡。咖啡有益醒脑,但也会激活汗腺,使体味增加。此外,咖啡还是一种利尿剂,过多饮用会导致口渴、味觉差,而口腔干燥特别容易导致细菌生长,增加口臭风险。

  4.咖喱和孜然。咖喱和孜然等调味香料可让饭菜更加可口,但是其气味会滞留体内,接连几天都挥之不去,通过毛孔散发。加州大学伯克利分校研究发现,孕妇饮食中若含有强烈气味的咖喱、孜然等食物,新生儿体味也会受到影响。

  5.红肉。红肉吃多了也会加重体味。美国《化学感觉》杂志刊登一项研究发现,与吃肉的参试者相比,不吃肉的参试者体味更具吸引力,更让人愉快。其原因是肉食在消化道中消化更慢,导致呼吸、排汗及排便臭味加重。俄勒冈州立大学研究发现,常吃菠菜和水田芥(西洋菜)等富含叶绿素的蔬菜,有助预防体臭。▲

相关新闻
环球万国



引文来源  红肉吃多了易体臭 盘点加重体臭的5种食物_健康_环球网
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017