注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新桐路书社-鹰凰紫竹苑

藏文会友,胸开慧识,箫音品位,感悟楠香,融通道力

 
 
 

日志

 
 

剑桥大学教授为毕业生提供求职建议:如何征服面试官_留学_环球网  

2015-12-27 23:39:25|  分类: ∥转载·待理·Temp |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

剑桥大学教授为毕业生提供求职建议:如何征服面试官

2015-12-25 16:07:00 环球网留学
剑桥大学教授为毕业生提供求职建议:如何征服面试官_留学_环球网 - 勤健立行 - 新桐路书社-鹰凰紫竹苑
  几年前,该教授发现学术简历存在10个明显的错误,就此提出了写好求职信的10条建议。求职者大都沉浸在如何表现自己的忧虑中,而忽略了求职的本质,且并没有认识到他们正在与未来的雇主沟通。以下是关于如何避免求职申请中的常见错误的五条建议:

  专注于细节

  求职者必须特别注意申请工作时的每一个细节,包括文件的格式。同一申请中,不同的文件应采用不同的版式。例如,求职信使用保守的Times New Roman字体而简历使用时髦的无衬线字体。

  这些文件是在不同时间为申请不同职位而写的。未来的雇主不愿看到求职者没有思考如何整合这些文件,也没有考虑他们的具体需要就将这些文件胡乱的放在一起。

  因此求职者不能只图轻松草草完成了事,而是应该确保所有的文件与其对应的版式相一致,看起来像是经过仔细整理准备的。

  诚实虽然很好,但有时太自然的让步会适得其反。比如:“尽管我的工作还没看到任何成果……”“虽然我还没有教过研究生……”“我对美国的体系还不太熟悉,但……”之类的话。

  为什么你要给面试官留下消极的印象呢?也许是出于诚实谦虚,但在听者看来,你的潜台词是你对胜任这项工作缺乏自信。

  大多数求职者都太注重于列举过去的成就,用过去完成的事来证明自己的能力,却忽略了对未来的展望。你需要做的是专注于你所做的事情积极的一面,并提出相应的进一步计划。

  并思考你会通过怎样的方式得到这份工作以及你该如何帮助你的雇主获得成功。

  你可以规避一些愚蠢的回答。如果你在阅读一份简历时发现出版文章的日期或者是所有会议论文的日期都被省略了,你会怎么想? 这些小把戏愚弄不了任何人。最直观的结论是有什么事情被隐瞒了——很有可能是一个比较长的职业间隔期。申请者都很焦虑他们简历上可能存在的这样的漏洞。

  你无法蒙骗面试官,他们也不会感谢你所做的努力。解决方法是寻找这段间隔期给你带来的影响,你会发现这并没有多大问题。你可以用未来的计划表明你回到正轨的决心。例如,列出一张准备发表的文章的清单,写明何时何地你想将它们发表,或者接下来的申请计划。

  回答要点而非夸夸其谈

  当面试官询问两个推荐人的名字时,他们只想要两个,而不是三个,更不会是六个。过多回答会让人为难。

  你可能会想,我只是想让面试官知道有多少有声望的教授愿意为我写推荐信。但事实上你的行为只会让面试官觉得你不仅听不懂要求,还分不清轻重缓急。

  不妨换位思考一下:如果我是面试官,明确提出了要求,但你给出的回答却让我感到头疼。因为我浪费了很多时间精力在你给出的多余信息上,然而我只会与名单上的前两个人联系。

  这个原则同样也适用于申请过程中的其他领域——无论是你递交的文件、文件内容的字数还是写作的样例等等。认真思考面试官的要求,确切回答问题的要点。

  在提交申请前先寻求反馈并反思。不要总说“是这样,但是……”,这样不仅华而不实,还很不明智。你并不是去引导面试官并推翻他们的理解证明你自己。而寻求反馈,通过能洞察面试官聘用方式的读者,你会知晓用人单位录用职员其实是很主观的。

  寻求反馈并不麻烦,你也不必全盘接受所有的反馈,你要做的只是聆听和反思。接受反馈或维持现状都取决于你自己。(实习编译:周子嫄 审稿:刘洋) 


 

 

 

 



引文来源  剑桥大学教授为毕业生提供求职建议:如何征服面试官_留学_环球网

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018